E assim, aproveitamos uma banana perdida, bem madura, esquecida no fundo da fruteira.
250 grs de leite
50 grs de margarina
50 grs de açúcar
15g de fermento fresco
1 colher (chá) de sal
500 grs de farinha tipo 55
1 banana bem madura
1/2 cup de muesli
Tradicional:
Dissolvero fermento fresco num pouco de leite e juntar o sal. (aqueço por minutos para o leite estar morno o que ajuda a dissolver o fermento).
Adicione os restantes ingredientes e a banana esmagada com um garfo.
Deixe levedar por 1h.
Com o spray desmoldante (usei espiga) pulveriza a forma de queques.
Coloque uma pequena porção de massa em cada forma e leve a cozer a 180ºC por 20m.
Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e programe 1.30 min. temp. 37º Vel.1 Adicione a farinha e programe 10 seg. Vel.6
De seguida amasse 2 min. Vel. espiga
Deixe levedar por 1 hora.
Com o spray desmoldante (usei espiga) pulveriza a forma de queques.
Coloque uma pequena porção de massa em cada forma e leve a cozer a 180ºC por 20m.
Raquelita, mas que bem que ficou, uma maravilha....bjokitas
ResponderEliminarFicaram bem bonitos, ideais para um lanche de fim de semana.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma deliciosa maneira de se aproveitar as bananas maduras!
ResponderEliminarDeve ter ficado óptimo :)
ResponderEliminar