terça-feira, 12 de abril de 2011

quiche de arroz integral, espinafres e atum

para aproveitar umas sobras de arroz integral, fiz esta tarte que resultou maravilhosamente bem!


Precisamos de:
- 1 placa de massa folhada fresca
- sobras de arroz cozido (usei integral)
- 3 ovos
- 1/2 chávena de leite
- 2 latas de atum
- espinafres baby frescos
- sal, pimenta, endro e noz-moscada que baste
- 1/2 cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- vinagre balsâmico
- queijo mozarella ralado


Forrar uma forma com a massa folhada que deve ter sido picada com um garfo.
Levar o azeite ao lume e refogar a cebola.
Acrescentar os espinafres e deixar reduzir de tamanho.
Colocar o arroz  e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar umas gotas de vinagre balsâmico e o atum desfeito com um garfo.
Bater os ovos com o leite e temperados com o sal, pimenta, endro e noz-moscada.
Verter no arroz e envolver bem,
Verter essa mistura na massa folhada, polvilhar com queijo ralado e cobrir com a restante massa.
Levar ao forno por 30mn a 180ºC.

2 comentários:

  1. A tua tarte tem um aspecto mesmo saboroso!

    ResponderEliminar
  2. Esta tarte está com um aspecto maravilhoso!!
    Vou etr que experimentar!!
    bjs

    ResponderEliminar