terça-feira, 19 de abril de 2011

momos ou dim sum?

Vi numa teleculinária, nº 1472 de 2007 / 06 / 25 um especial dedicado ao Tibete em que aparecia a receita destes momos ou, tal como já vi noutros locais, os chamados dim sum. Uns pasteis com carne ou peixe, ou marisco que são cozidos a vapor e molham-se em sake e soja ou num apetitoso molho agridoce. Num jantar multicultural (LOL) fiz estes momos e não me arrependi. 
Os meus filhos são uns sortudos, vão crescendo e provando coisas que eu só descobri na idade adulta. Tantos ingredientes, tanta variedade que introduzimos e eles vão assimilando essa herança cultural, gastronómica. São uns felizardos, não são? Particularmente estes pasteis de carne fizeram as delícias do A.

Precisamos de:

Massa:
- 275 g de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1,5 dl de água morna
- farinha para polvilhar

Bimby:
- colocar todos os ingredientes e colocar Espiga, 1 minuto, verificando se a consistência está boa.
A massa deve estar macia mas não pegajosa.

Tradicional:
- amassar todos os ingredientes.

Carne:
- 250 g de carne de vaca picada (pode usar frango, perú)
- gengibre fresco ralado
- 1/3 cebola picada
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- cebolinho

Piquei tudo junto e coloquei a carne numa frigiedeira anti aderente.
Deixei cozinhar um pouco apenas.


Rechear:
Esticar a massa com o rolo até ficar fina.
Corte rodelas de massa.
Coloque um pouco da carne no centro.
Feche com a ajuda das mãos e molde a massa, ao fechar, como se fosse uma trouxa de roupa.
Leve a cozer a vapor (Bimby: varoma, 17 mn, vel 1 - untei a varoma com um poquinho de azeite).
Sirva com um molho da sua escolha, por aqui preferimos o agridoce.

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