sábado, 19 de março de 2011

Souflé de peixe e couve branca

Foi a primeira vez que fiz um souflé e saiu muito bem! Claro que estou a escrever isto e a sorrir...É tºao bom quando fazemos algo que planeamos e sai ainda melhor do que estamos à espera. A repetir e será de atum e brócolos, bacalhau e espinafres e de chocolate...
Esta receita foi uma adaptação de tantas que li, um mix e remix...LOL

Precisamos de:
- 2 lombos de pescada
- couve branca
- azeite
- 2 dentes de alho
- 250 gr leite
- 25 gr farinha
- 20 gr manteiga
- sal, noz-moscada e pimenta q.b.
- 2 ovos
- queijo mozarella ralado (50g)
 
 
 
Pré -aqueci o forno a 200ºC.
Cozi a pescada e a couve em juliana a vapor (na varoma). Reservei.
Levei o azeite a alourar com o alho bem picadinho.
Acrescentei o peixe e a couve e deixei refogar muito bem. (com a Bimby, 5 seg, Colher Invertida, vel 4 - para desfazer).
Retirei e sem lavar o recipiente (copo da Bimby), deitei o leite, a manteiga, farinha e os temperos (6mn, 90ºC, vel 4) e levei ao lume mexendo sempre).
Juntei as gemas, o peixe e a couve e misturei muito bem.
Bati as claras em castelo com uma pedrinha de sal, e envolvi muito bem.
Untei ramequins (que comprei numa promoção 6 por 3,08 Euros).
Coloquei o souflé em cada um, polvilhei com mais um pouco de queijo e levei ao forno e baixei a temperatura para 180ºC, e deixei cozer durante 20mn.


 

2 comentários: