sábado, 12 de março de 2011

bolo de noz

Há 500 000 receitas de bolo de noz. Todos nós, que gostamos de cozinhar servimo-nos, inspiramo-nos nas receitas de outros, adaptámo-las ao nosso gosto e apoderamo-nos delas, tornam-se nossas. Este é mais um caso de sucesso, fica delicioso, o contraste entre o recheio e cobertura e a massa densa, cheia de pedacinhos de nozes é excelente.


Bolo:
Precisamos de:
280gr de açúcar
200gr de farinha
200gr de nozes moídas
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pacote de natas
3 Ovos

Tirture as nozes( 10 segundos na vel.4 depois mais 2 a 3 toques turbo) e  reserve.
Bater o açúcar com os ovos ( 2 min. Vel.4,5).
Adicione a baunilha, metade da  farinha e o  fermento e bata mais um pouco (1,30 min. Vel.5).


À parte bata as natas bem batidas e juntar à massa do bolo ( 30 seg. vel.1 colher inversa).
Junte a outra metade da farinha e envolva bem (1 min. Vel.3 colher inversa).
Juntar as nozes e envolver bem  (30 seg. vel.3,5 colher inversa).
Leve a cozer a 180ºC durante 45m numa forma untada e polvilhada e coloque papel vegetal por cima untado.
Deixe o bolo arrefecer e corte a meio.

Creme para o recheio:
- 500ml leite
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- meia colher de sopa de manteiga
-1 casca limão
- umas gotas de  essência baunilha
- 1 colher + 1/2 de  farinha maisea
- 1/2 colher de  farinha custard

Misturar bem todos os ingredientes, à excepção da casca do limão .
Leve ao lume , brando, e adicione a casca de limão até engrossar.
Use o creme para rechear e cobrir o bolo com este creme.

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