terça-feira, 8 de março de 2011

2 receitas: polenta e milho frito

Na Madeira é uma constante: espetada e quadradinhos fumegantes de milho frito e pão com manteiga de alho. A primeira receita é uma polenta  cremosa e a seguinte é milho frito. Um acompanhamento diferente, qual das duas formas a melhor!

Polenta
Precisamos de:
- 2 chávenas de sêmola de milho
- 4 chávenas de água
- 1 mão cheia de mozarella
- sal e pimenta


Levar ao lume a água e deitar a sêmola, mexer sempre para que engrosse mas não ganhe grumos.
Acrescentar o queijo, o sal e a pimenta e mexer sempre até adquirir a consistência de puré.
Serviu de acompanhamento a umas fêveras com molho de natas de soja e cogumelos.

O resto da polenta deitei num pirex e quando arrefeceu coloquei no frigorífico.
No dia seguinte cortei aos quadrados e fritei em óleo bem quente - milho frito.

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