quarta-feira, 17 de novembro de 2010

salada com salsichas

ontem, depois de tanta trabalheira com os cabazes de natal, passar a ferro e outras lides domésticas, decidi fazer para o jantar uma saladinha, apetitosa e rápida. Resultou numa combinação agradável e leve. Os ingredientes, claro que podem ser modificados, adaptados ao gosto de cada um.

Precisamos de:
- 5 espargos verdes frescos
- 4 salsichas
- 2 fatias de pão (tostado em quadrados no forno com oregãos e azeite)
- 1 tomate
- 1 pepino pequeno
- meia cebola
- meia cenoura raspada
- alface
- molho vinagrete

Cozi os espargos e as salsichas em água a ferver durante cerca de 6mn.
Cortei os espargos a meio e as salsichas às rodelas.
Cortei o tomate em cubinhos, o pepino em rodelas finas, a cebola em meias luas.
Lavei a alface, escorri e cortei em pedaços.
Num prato fundo coloquei a alface, a cenoura raspada, o pepino, a cebola e o tomate.
Dos lados do prato coloquei em volta, 5 pedaços de espargo.
Polvilhei com as salsichas e os croutons (coloquei por 3mn as salsichas, depois de cozidas, no forno onde estavam os croutouns).
Cada um serviu-se do molho que desejava.

2 comentários: