um empadão, ou uma espécie de, absolutamente delicioso. O contraste entre o doce da batata, o tempero da carne...Divinal!
Receita para 2
Precisamos de:
- 2 batatas doces grandes
- 2 colheres de sopa e molho de tomate (usei caseiro)
- 250ml de béchamel (eu usei caseiro com uma boa pitada de noz - moscada)
- 250g de carne picada (usei mistura de vaca e frango, metade de cada)
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta q.b.
- queijo ralado
Cozi as batatas doces sem casca, às rodelas grossas, em água a ferver com um pouco de sal, até as batatas estarem quase cozidas.
Alourei o alho picadinho no azeite e coloquei a carne picada, as colheres de molho de tomate, temperei com um pouco de sal e pimenta e deixei cozinhar.
Quando a carne estava cozinhada, acrescentei um pouco de béchamel, cerca de metade 125ml e misturei bem.
Num pirex untado com azeite, coloquei metade das batatas às rodelas, um pouco de béchamel, metade da carne, batatas de novo, carne e finalizei com béchamel. Polvilhei com queijo e levei a gratinar.
Servi com cenouras e cominhos e uns espargos assados.
Super apetitoso.
ResponderEliminarAdoro batata doce.
Apesar de já ter considerado fazer empadão usando esse tipo de batata não o fiz, fiquei-me apenas pelo pensamento mas, agora fiquei ainda com mais vontade de experimentar.
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