sábado, 5 de junho de 2010

salada de pevide, nozes, feta e legumes assados

é uma salada diferente do costume, tem pevide (que costumamos usar apenas na canja), legumes assados (que são por sí só um excelente acompanhamento), nozes e queijo feta.
Foi uma mistura original que se revelou excelente. Apesar da heterogeneidade de ingredientes, foi uma mistura maravilhosa. Pode ser um prato principal, numa refeição ou como acompanhamento de carne ou peixe. A repetir, com certeza!

Precisamos de:
- 200g de pevide
- meia beringela
- meia courgete
- meio pimento verde
- 6 cogumelos portobello frescos
- 2 cenouras
- 70g de nozes
- 1/3 de uma embalagem de queijo feta
- azeite
- flor de sal
- vinagre balsâmico
- azeite
- alho em pó
- 1 dente de alho

Leve as cenouras (em juliana), a beringela ( em pedaços), a courgete (em rodelas), os cogumelos (em quartos), o pimento (em juliana), tempere com flor de sal, alho em pó, vinagre balsâmico e azeite, misture bem com as mãos e leve a assar por 20mn a 180ºC. Deixe arrefecer e corte tudo em pedacinhos.
Coza a pevide em água salgada abundante. Quando estiver cozida, passe por água fria corrente e escorra muito bem.
Descasque e parta as nozes em pedacinhos.
Misture numa taça a pevide, os legumes assados, as nozes e rale um dente de alho.
Regue com um pouco de azeite, misture muito bem, esfarele o queijo com as mães e envolva bem na salada.

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