segunda-feira, 21 de junho de 2010

creme de espargos

confesso que um creme de legumes me sacia e deixa bem disposta, é a essência da comfort food...
No Verão tenho tendência a fazer menos vezes no entanto, sabe-me extremamente bem especialmente em épocas em que há demasiados excessos: casamentos, festas (na minha família temos tendência a exagerar na quantidade de comida o que se traduz num excesso enjoativo!)...
E, como o espargo é um dos meus legumes favoritos e estamos em época dele, fiz um creme de espargos que ficou delicioso...

Precisamos de (dose para 2):
- 2 batatas pequenas
- 1 courgete grande
- 4 espargos
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 fio de azeite
- sal q.b.

Refogar a cebola picadinha no azeite, em lume brando, durante 5mn.
Adicionar as batatas, courgete, cenouras e os espargos às rodelinhas e deixar refogar durante 7mn.
Adicionar água até cobrir os legumes e temperar com sal a seu gosto.
Deixar cozinhar por 30mn e triturar com a varinha mágica.

4 comentários:

  1. gosto deste fundo azul. fica mais clean e facilita a leitura. :)

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de creminho Raquelita, amei seu prato! Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. yesssssssssssssssssssss
    ja consegui comentar....
    hehehehe

    ResponderEliminar