sexta-feira, 4 de junho de 2010

lasanha de espinafres, requeijão e salmão fumado

o plano inicial era fazer uma refeição veggie (lembram-se da ideia de uma vez por semana fazer uma refeição vegetariana?) no entanto, o meu gajo deu 50 000 justificações, todas elas sem pés nem cabeça, e eu inclui na receita salmão fumado. Quando provou disse-me que tinha a certeza de que só com espinafres e requeijão ficaria excelente! Mas porque é que não aceitou a proposta inicial? Ora, porque é homem e como tal ... casmurro! LOL


Precisamos de:
- 200g de espinafres (usei congelados picados que deixei descongelar)
- 1 requeijão (usei light)
- 100g de salmão fumado
- folhas de lasanha fresca
- 500g de molho béchamel (usei caseiro)
- 1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos
- sal, pimenta e noz - moscada
- 8 fatias de queijo de barra edam
- 1 fio de azeite
Refogar a cebola e o alho no azeite.
Acrescentar os espinafres, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 7mn.
Adicionar o requeijão em pedacinhos e envolver muito bem. Deixe arrefecer.
Num pirex colocar um pouco de béchamel, folhas de lasanha, um pouco de béchamel por cima, salmão fumado que deve desfiar. A mistura dos espinafres com o requeijão e cortar o queijo de barra em pedaços e colocar por cima. Novamente placas de lasanha, um pouco de béchamel, salmão fumado desfiado, espinafres + requeijão, queijo de barra,.... A última camada deverá ser placas de lasanha. Cobrir com béchamel e queijo e levar ao forno por 40mn a 180ºC.

Nota: A noz-moscada costumo usar para colocar no molho béchamel!

3 comentários:

  1. Que delicia devia estar! Com ou sem salmão fumado, eu ia adorar isto de certeza!

    beijinhos

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  2. Tem muito bom aspecto,que bom que deve ser,jinhoss

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  3. Hummmm, que aspecto delicioso! Tenho que experimentar, obrigado por partilhar. Saudações culinárias

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