quinta-feira, 10 de junho de 2010

alheira à braz

já aqui disse antes: há duas coisas que dá para fazer com inúmeros ingredientes: .... à braz e pataniscas de ....
Pescada à braz, frango à braz, bacalhau à braz, atum à braz, salsichas à braz e desta vez alheira à braz...
E pataniscas? De salmão, bacalhau, pescada, salsichas, atum, legumes....
As hipóteses de variarmos os conteúdos são imensas, é só preciso algum gosto, imaginação e paciência.
Desta vez, tinha uma alheira perdida no congelador, meio pacote decrépito de batata palha e 4 ovos. Juntei tudo e saiu uma alheira à braz deliciosa:)


Precisamos de:
- 1 alheira
- 200g de batata palha
- coentros e salsa picada (usei congelados)
- 4 ovos
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite



Refoguei a cebola e os alhos no azeite.
Retirei a pele à alheira e acrescentei ao refogado desfazendo com as costas da colher de pau. Deixei alourar no refogado.
Adicionei a batata palha e sempre em lume brando, deixei cozinhar mexendo de vez em quando.
Bati os ovos com a noz moscada, a salsa e os coentros. Deitei os ovos por cima das batatas e mexi deixando cozinhar.

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