sábado, 26 de junho de 2010

doce em camadas

bem, no almoço de S. João, fiquei encarregue de levar a sobremesa. Dei voltas e mais voltas à imaginação.... Fui ao hiper à procura de morangos e não encontrei... Fiquei atrapalhada mas, por pouco tempo! Pus mãos à obra e saiu este doce em camadas que levou tantos acrescentos, que até ficou enjoativo. Fiquei um pouco desanimada mas, como não havia outra sobremesa, não tive outro remédio se não levar. Surpresa das surpresas, a sobremesa soube a pouco, todos os convidados adoraram excepto eu, que achei super enjoativa (talvez porque tendência a cortar no açúcar). As fotos ficaram péssimas:(




Precisamos de:


1ª camada: Bolo:
- 3 ovos
- 50g de margarina
- 65g de açúcar
- 4 colheres de sopa de colacao
- 150g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de bicabornato
- 3 colheres de sopa de leite

Bater a manteiga com açúcar. Acrescentar os ovos inteiros e bater mais um pouco.
Acrescentar a farinha, o colacao, o bicabornato e o leite e bater bem.
Levar a cozer numa forma untada e forrada com papel vegetal untada, a 180ºC durante cerca de 14 mn ou até o palito sair seco.
Deixar arrefecer um pouco.

Calda de café:
- 2 nespressos (Roma)
- 2 pacotes de açucar

Misturar bem.
Picar o bolo com um palito e embeber o bolo com esta calda.
Cortar o bolo em pedaços.

 2ª- Camada: Natas:
- 1 pacote de natas frescas
- 2 colheres de sopa de açúcar.

Colocar o bolo em pedaços e colocar alguns numa taça e com as mãos forrar o fundo da taça com o bolo.
Colocar as natas por cima.

3ª camada: Desfazer um suspiro com as mãos e polvilhar as natas com o mesmo.

4ª camada: Colocar restante bolo em pedaços por cima.

5ª camada: Bater outro pacote de natas frescas + uma lata de leite condensado e deitar por cima do restante bolo.

6ª camada: Desfazer um suspiro com as mãos e colocar por cima desta misturar.
Raspar um pouco de chocolate de culinária e deitar por cima para decorar.

4 comentários:

  1. Se agradou a quem comeu, foi missão cumprida!
    babette

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  2. Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Deve ser delicioso, pelo aspecto
    Jinhos fofos

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  3. chamavas-me para tirar fotos...ó para mim chateada...

    já agora chamavas para a prova

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