terça-feira, 13 de abril de 2010

cestos de ovo


inspirada numa receita da Mafalda Pinto Leite, resolvi adaptar aos meus gostos e principalmente ao que havia no frigorífico. Pode usar-se todo o tipo de recheio, dependendo do que se gosta!

Precisamos de:
- 2 fatias de pão de forma por cesto
- meia cebola às meias luas
- vinagre balsâmico
- açúcar
- 1 fio de azeite
- cogumelos laminados
- 1 fatia de fiambre
- queijo ralado
- 1 ovo por cesto
- óleo para untar

Untar umas formas (eu usei malgas) com óleo.
Espalmar as fatias de pão de forma e forrar as malgas ou formas de queques.
Caramelizar a cebola: refogar a cebola em azeite durante 5mn em lume brando. Adicionar uma colher de chá de açúcar e umas gotas de vinagre balsâmico.
Colocar a cebola por cima de cada uma das cestas de pão.
Refogar os cogumelos em azeite 5mn com um pouco de sal e pimenta.
Colocar por cima de cada um dos cestos.
Cobrir com metade de uma fatia de fiambre em cada um dos cestos.
Colocar um pouco de queijo ralado.
Abrir um ovo por cima de cada uma das cestas e temperar a gosto.
Eu polvilhei a clara do ovo, quando começou a cozinhar com um pouco de queijo ralado.
Levar ao forno a 150ºC durante 20mn.

Sem comentários:

Enviar um comentário