domingo, 28 de fevereiro de 2010

tortellini com frango e cebola caramelizada...


esta receita é super simples, não fosse o facto dos tortellini serem comprados prontos e demorarem uns míseros 3m a cozer.
Acompanhei com frango cozido desfiado (óptima forma de aproveitar restos de frango cozido ou assado), cebola caramelizada, fiambre + presunto (2 fatias de cada) e meio queijo saloio que andava perdido na imensidão solitária do frigorífico.

Precisamos de:
- tortellini (espinafres e ricotta)
- frango desfiado
- cebola
- açúcar
- vinagre balsâmico
- 2 fatias fiambre
- 2 fatias de presunto
- 1/2 queijo saloio

Cozer tortellini em água abundante e sal.
Levar a cebola a refogar em azeite em lume brando, acrescentar açúcar e vinagre balsâmico.
Desfiar o frango, o fiambre e o presunto.
Desfazer o queijo em pedaços.
Misturar tudo numa taça e servir.

OBS: É uma receita muito simples em que o doce da cebola caramelizada contrasta muito bem com o presunto.

1 comentário:

  1. Divino!
    Gostaria de convidá-la a visitar meu blog tem idéias e receitas bem legais!
    http://casadfarinha.blogspot.com/
    Uma ótima semana para você!
    bjks

    ResponderEliminar