terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

creme de cogumelos e crocante de repolho


tenho para mim que a sopa é a essência da comida que aquece o corpo e a alma, que nos amansa o coração e acalma o espírito e que nos alimenta quando parece que nada mais o faz. Esta sopita tem um nome sonante mas é tão simples de fazer e deliciosa.

Precisamos de:
- 1 cogumelo portobello
- 1 batata
- 1 cabeça de nabo
- 1 cenoura
- 2 colheres de sopa de abóbora aos cubos
- 1 colher de sopa de alho francês
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 fio de azeite
- sal
- água q.b.
- repolho aos pedaços

Refogar lentamente no azeite a cebola e o alho francês.
Acrescentar a abóbora, o nabo, a batata e metade do cogumelo portobello aos cubinhos.
Adicionar água e sal e deixar ferver até cozinhar.
Triturar bem com a varinha mágica.
Entretanto, levar o restante cogumelo aos cubinhos e o repolho com o azeite, em lume lento até ficar crocante (sem-cozido mas com o seu quê de crocante), quando estiver pronto deitar por cima do creme de cogumelos.

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