quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

tea and scones

a madrinha do B. foi viver para Inglaterra, Leads, salvo erro! Para comemorar esta nova etapa da vida dela e para enterrar um pouco a tristeza que sentimos a ver partir quem gostamos, resolvemos celebrar, eu o marido e o A., com scones.
Toda a gente sabe fazer, aqui fica o registo de uma receita excelente para quando recebemos convidados e não temos nada para oferecer, em 25m temos uns scones deliciosos...

Precisamos de:
- 1 colher de chá de fermento
- 225g de farinha
- 1 ovo batido
- 3 colheres sopa de leite
- 40g de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal

Peneirar a farinha, fermento e a pitada de sal.
Bater o ovo com o leite, juntar ao que foi peneirar o açúcar e bater com a batedeira, moldar bolinhas e levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 180ºC durante 15m.

5 comentários:

  1. ainda não comi scones desde que cá estou! :(

    ResponderEliminar
  2. Adoro Scones. Tenho uma receita que faço de vez em quando e adoro, acabadinhos de fazer, quentinhos, com manteiga ou doce. Delícia.

    ResponderEliminar
  3. nao ha lanche melhor que esse!! de luxo!! eheh
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Adoro scones! Ficaram perfeitos!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  5. k delicia devem ser! nc fiz eheh tenho de exp bjaoooo

    ResponderEliminar