domingo, 21 de fevereiro de 2010

risotto de potas com açafrão

um jantar para eles, outro para mim, saiu da minha panela um risotto de potas com açafrão no qual não adicionei quejio (ainda que adore queijo gratinado!!!) para não se tornar demasiado calórico. Adorei!!!






Precisamos de:
- arroz arbóreo (podem substituir por carolino)
- água q.b.
- cogumelos frescos
- cenoura raspada
- argolas de potas
- cebola e alhos picados
- sal e pimenta q.b.
- açafrão em pó
- fio de azeite

Cozer as argolas de potas em água e sal durante 30m.
Refogar a cebola e os alhos no azeite me lume brando.
Adicionar os cogumelos que entretanto foram laminados e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar o arroz e deixar cozinhar, sem água, até ficar translúcido e aí acrescentar água, pouca de cada vez.
Adicionar as potas, o sal, pimenta e açafrão.
Deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar a cenoura raspada e deixar cozinhar, adicionando água quando estiver a ficar se líquido mas, em pequenas quantidades.


OBS: Hoje sentimos uma tristeza dolorosa por ver o que está a contecer na Madeira, vivemos lá 2 anos e o nosso filho nasceu lá e custa-nos saber desta catástrofe, deste alagar de terras, lojas, habitações, ruas, tuneis de um sítio lindo e familiar...

2 comentários:

  1. é realmente uma tristeza muito grande. A natureza é impiedosa!
    Este risotto tem um aspecto delicioso.
    beijinho.

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  2. custa ver tamanha tragédia....
    mas tb custa ver esta delícia e não poder provar!
    Babette

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