domingo, 17 de janeiro de 2010

tortelini com presunto, frutos secos e alface






inspirada na colher-de-pau, que por sua vez se inspirou na Easy Food, saiu da minha cozinha, esta receita deliciosamente alterada. De comer e repetir:)

Precisamos de:
- tortelini (usei Pingo Doce de espinafre e ricota)
-presunto fatiado
- 1/2 cebola em meias luas finas
- nozes, pinhões e passas
- alface de diferentes qualidades
- azeite, vinagre de cidra e sal
- azeitonas

Cozer o tortelini conforme as instruções, com sal.
Numa taça grande deitar alface ripada de diferentes qualidades e a cebola.
Desfiar o presunto em pedaços.
Cortar as nozes descasacada em pedaços, partir as passas ao meio, deitar por cima do presunto e acrescentar os pinhões.
Escorrer o tortelini, deitar na taça.
Juntar as azeitonas.
Num frasquinho deitar o sal fino, azeite e vinagre de cidra, abanar bem até ficar bem emulsionado, misturar tudo muito bem e com cuidado.

1 comentário:

  1. Tenho a certeza de que quando a experimentar, também a irei repetir! :) Beijinho.

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