domingo, 17 de janeiro de 2010

tarte de maçã e frutos secos







Andava com uma vontade de comer uma tarte de maçã que vocês nem imaginem. Acabei por fazê-la ontem à tarde, o único senão é que, terei de a comer sozinha!
O maridinho não gosta de sentir o sabor da maçã, o filhote não gosta do sabor dos frutos secos...
Esquisitos, é o que vos digo! Se soubessem o quão sabe bem, com uma camada de canela e um chá fumegante:)
É um daqueles bolos que resultam da combinação de sabores muito simples.

Precisamos de:
- 2 ovos
- 150ml de leite
- 170g de açúcar
- 120g de farinha sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 maçã reineta
- 120g de frutos secos picados grosseiramente (coloquei 50g de nozes + 70g de amêndoa com pele)
- 20g de margarina
- margarina + farinha para untar

Bater os ovos com o açúcar. Adicionar o leite e o óleo.
Acrescentar a farinha e o fermento envolvendo bem.
Adicionar os 1 /4 dos frutos secos.
Partir a maçã em fatias fininhas.
Untar e polvilhar uma tarteira, deitar a massa e colocar as fatias finas de maçã a toda a volta.
Polvilhar com os frutos secos e levar ao forno a 180º C durante cerca de 20mn.
A meio da cozedura partir os 20 g de margarina e cortar em pedacinhos pequenos espalhando por toda a tarte.

OBS: Para as mais gulosas, aconselho a adicionarem um pouco mais de açúcar.

Alguém me quer ajudar a comer a tarte?

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