sábado, 23 de janeiro de 2010

sandes enroladas ou tortas de pão






esta receita já correu a blogosfera e até aqui já chegou. A primeira vez que há fiz foi há mais de 1 ano. Não é nada transcendental mas, fica muito bem numa mesa de festa. Quanto aos recheios as possibilidades ditam-se pela imaginação: pasta de atum, pasta de delícias do mar, queijo de barrar + queijo barra, queijo barrar + fiambre, pasta de azeitona...
Aqui fica o registo das orientações gerais, o recheio ficará ao gosto de cada um

Precisamos de:
- pão de forma inteiro
- recheio a gosto
- faca boa de pão
- papel de alumínio
- paciência
Precisamos de uma embalagem de pão de forma de padaria, daquelas que vêm inteiras.
Pomos 15mn no congelador para ser mais fácil de cortar sem desfazer o pão.
Retiramos a côdea toda.
Cortamos longidutinalmente em fatias, 3 ou 4.
Barramos cada fatia com queijo de barrar, e colocamos pedaços de fiambre e queijo.
Enrolamos com cuidado e embrulhamos em papel de alumínio, colocamos no frigorífico até ao dia seguinte.



Tiramos o alumínio e cortamos às rodelas.

2 comentários:

  1. Que ótimo aspeto!!!...
    Andava há séculos à procura desta receita. Só tenho uma dúvida, o pão é cortado no sentido do comprimento mas depois para enrolar é também nesse sentido ou enrolamos pela parte mais estreita?
    Ou seja, ficamos com um rolo fininho e comprido ou um rolo grosso mas cujo comprimento é a largura do pão?
    Bjs

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