terça-feira, 26 de janeiro de 2010

salada de feijão e frango


esta salada serviu para aproveitar uns restos de frango cozido, menos de metade de uma lata de feijão branco, adicionamos um pouco de imaginação e voilá uma refeição diferente.


Precisamos de:
- feijão branco
- frango cozido ou assado desfiado
- cebola em meias luas finas
- cebola e um dente de alho aos cubinhos
- colorau e sal
- azeitonas
- couve roxa em juliana fina
- cenoura raspada
- alface
- azeite, vinagre de cidra, erves - de - provence, sal fino e uma colher de café de mostarda

Refogar lentamente a cebola e o alho no azeite.
Acrescentar o frango e o feijão, temperar com colorau, sal fino e deixar cozinhar um pouco em lume brando.
Numa saladeira colocar a alface desfiada, a cebola em meis luas, a couve roxa, a cenoura e as azeitonas.
Num frasco colocar os ingredientes do molho: azeite, sal fino, mostarda, vinagre de cidra e erves - de - provence e abanar bem até ficar bem emulsionado, verter na saladeira e envolver bem.
Misturar o feijão e o frango com cuidado.

2 comentários:

  1. tem muito bom aspecto!!! a única coisa que não aprecio é o feijão mas aí também se pode retirar!!! saladinha bem completa!! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm
    Amo saladas...
    E esta deixa a desajar
    Jihnos fofos

    ResponderEliminar