sexta-feira, 26 de junho de 2009

salsichas com massa?


tinha visto esta receita não sei bem onde (se alguém souber de que blog foi p.f. deixe o link para eu colocar aqui) uma receita para os miúdos com salsichas que tinha um aspecto fabulosamente genial. Como o A. é terrível para comer achei que seria interessante fazer para ver se ele comia um pouquinho mais. Da receita original lembrava-me apenas da técnica, não da confecção em si por isso tentei imaginar uma forma de a fazer...

Precisamos de:

- salsichas de lata
- esparguete
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 mão cheia de ervilhas congeladas
- água q.b.
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta

Corta-se as salsichas em 2 (da próxima vez será em 3) e pega-se em esparguete cru, claro, e ecorta-se a meio.
Espeta-se cada tira de esparguete na salsicha de um lado ao outro horizontalmente, 5 tiras por cada pedaço de salsicha.
Faz-se o refogado com a cebola e o alho, acrescenta-se a polpa de tomate e água. Tempera-se e deixa-se cozinhar um pouco.
Triturar tudo com a varinha mágica (não pode escapar nada senão o rapaz não come) e adiciona-se as salsichas (já com a massa claro). Se necessário acrescenta-se mais um pouco de água, e as ervilhas.
Deixa-se cozinhar verificando a quantidade de líquido e o tempero.

Notas:
- O rapaz gostou mais queixou-se do molho!!! Alguém tem alguma sugestão?
- Deveria ter partido as salsichas em 3 pedaços e colocado menos tiras de esparguete em cada tira.

1 comentário: