domingo, 7 de junho de 2009

muitas coisas boas




Ontem foi um dia excelente a nível culinário.

O meu filhote fez o bolo da caneca (só ajudei a medir os ingredientes líquidos e a colocar / tirar do microondas) e é uma delícia. Já tinha visto há muito no petiscos mas já tratei de copiar e colocar na porta de um dos armários da cozinha para sempre que me apetecer uma coisa boa, em 3 minutos está pronta.

Aqui fica a receita:
Bolo da caneca
4 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó - usei cacau
Toca a mexer
1 ovo
Mexer muito bem com um garfo
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
Mexe, mexe muito bem
Colocar no microondas durante 3m na potência máxima.

Tiramisu "la vie en rose" da Argas
Ingredientes:
Para o coulis de framboesa:
500 g de framboesas congeladas (aproximadamente) - usei morangos frescos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Raspa de 1 limãoSumo de meio limão
2-3 hastes de tomilho limão - não tinha não usei

Para o creme:
250 g de mascarpone
100 ml de natas frescas
2 ovos separados
2 colheres de sopa de açúcar branco
Para a montagem:
Palitos la Reine

Preparação:
Do coulis de framboesa:
1. Colocar os ingredientes num tacho em lume brando e deixar apurar (5-10 minutos), não deixando desfazer totalmente as framboesas.
2. Deixar arrefecer.
Do creme:
1. Bater as claras em castelo.
2. Montar as natas com 1 colher de sopa de açúcar.
3. Bater as gemas com 1 colher de sopa de açúcar.
4. Juntar a mascarpone às natas e bater mais um pouco.
5. Juntar o coulis ao creme de mascarpone e natas a pouco-e-pouco, até ficar com a cor desejada.
6. Juntar o creme com as framboesas às gemas batidas e homogeneizar.
7. Adicionar por fim as claras em castelo, sem bater.

Montagem:
1. Molhar os palitos no restante coulis e colocá-los no fundo de uma tacinha ou travessa. Colocar um pouco mais do coulis sobre os palitos.
2. Colocar um pouco do creme por cima, e repetir o ponto 1.
Terminar com uma nova camada de creme.
OBS:
- Como me sobrou creme do coulis coloquei um pouco por cima.
- Rende pouco.
- Gostei mas não morri de amores achei que a parte das natas com o mascarpone deveria estar um pouco mais açúcarada. O marido adorou...
- Resolvi fazer esta receita de Tiramisu, embora adore a original, porque o meu marido não gosta muito de doces / bolos que levem café. Eu, prefiro a versão original.

6 comentários:

  1. acho que vou experimentar esse da caneca (já que dispensa o forno... :P) e depois conto-te a aventura.

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  2. Eu também gosto mais da versão original :) é a minha sobremesa preferida!

    bjinhos

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  3. Reparei agora...não juntaste o coulis ao creme de natas e mascarpone? Na foto não parece, pois não ficou rosa.

    Se assim foi, é por isso que o creme de mascarpone e natas não ficou muito doce, porque o coulis ia adoçar.

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  4. Bolinho lindo e concerteza maravilhoso, já que foi feito pelo filhote. A sobremesa ficou maravilhosa também.

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  5. oh argas é verdade que acho que juntei pouco coulis pois pareceu-me, como disse, ter ficado pouco doce
    mas, não deve ter ficado assim tão mau pois o marido devorou td num abrir e fechar de olhos.lol
    bjs

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