domingo, 14 de junho de 2009

pão de aveia, amêndoas e sésamo


O meu filho mais velho não é um grande fã de pão feito na MFP (ele é fruto da geração Panrico LOL) mas, este adorou. Comeu um, repetiu e serviu-se de novo, sem nada, só pão mesmo...
Foi feito na MFP e moldado à mão, cozido no forno.

Precisamos de:
- 500g de farinha t65
- 350ml água
- 1 pouquinho de sal
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de amêndoa laminada
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 1 carteira de fermento padeiro

Coloquei na cuba da máquina primeiro os líquidos, a farinha,o fermento, o sal e os cereais e a amêndoa.
Seleccionei programa 8 - massa.
No fim, moldei bolinhas de pão, fiz uma cruz com a faca e deixei estar no forno, com este a 50ºC a levedar por 30m, depois aumentei a temperatura do forno e levei a cozer...

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