terça-feira, 9 de junho de 2009

francesinha "aldrabada"


É engraçado que, ainda que este seja um blog de culinária, a verdade é que vão me conhecendo, a partir de certos hábitos que partilho, certos pormenores dos quais, fazem parte a minha vida.
A verdade é que a culinária e o gosto pela cozinha fazem parte de mim, logo, estão intimamente ligados com tudo o resto...
Portanto, já sabiam que Sábado é noite de pizza e jantar de Domingo é sinónimo de petisco.
Desta vez saiu uma francesinha aldrabada...

Precisamos de:
- fatias de pão de forma (usei pão da MFP) - 2 por pessoa
- 2 fatias de fiambre, por pessoa
- 5 fatias de queijo de barra, por pessoa
- 2 salsichas abertas a meio, por pessoa
- ketchup e mostarda
- molho de francesinha (usei um resto de molho de uma lasanha com molho de francesinha (belinhagulosa) feita para um desafio)

Colocar:
Fatia queijo, fatia de fimbre, salsichas, ketchup e mostarda, fatia de queijo. fatia de fiambre. Cobrir o pão com 3 fatias de queijo por pessoa, dispostas de forma a cobrir a francesinha.
Levar ao forno a gratinar.
Aquecer o molho.
Retirar do forno, verter o molho e servir....

Rápido e delicioso, sem grandes complicações!

1 comentário: