terça-feira, 23 de junho de 2009

risotto de espinafres e alheira


Já disse antes que não sou grande apreciadora de alheira mas, na massa gosto.
Desta vez usei num risotto e ficou realmente saboroso.
Simples e delicioso...



Precisamos de:
- 1 alheira
- arroz para risotto
- 3 molhinhos de espinafres congelados picados
- cebola e 1 dente de alho picadinhos
- 1 cálice de vinho branco
- 1/2 caldo knorr desfeito em água quente
- 1/2 chouriça
- sal e pimenta q.b.
- queijo ralado
- manteiga

Levei ao lume a manteiga com a cebola e o alho, ambos bem picadinhos, e deixei refogar.
Adicionei o risotto e deixei cozinhar até ficar translúcido.
Adionei o vinho branco.
À medida que o líquido vai desaparecer, vai-se acrescentando a água que contém o knorr desfeito, em pequenas quantidades.
Acrescentei a chouriça em pedacinhos pequenos e os espinafres.
Temperei com sal e pimenta, não abusando do sal porque a chouriça e a alheira já são apetitosas.
Desfiz a alheira, tirando a pele e separando em pedacinhos com o garfo.
Acrescentei a alheira ao risotto.
Ir adicionando pequenas quantidades de água até o risotto estar cozido.
No fim adiconar um pouco de manteiga (1 colher de chá) e queijo ralado.

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