domingo, 21 de junho de 2009

Dia Branco - creme de couve-flor


Isto foi o que saiu para a minha 1ª participação no desafio da Mary que teve a ideia de pintar das cores do arco-íris as nossas aventuras culinárias. Desde o início que tento participar mas, esqueço-me sempre da data limite o que invalida a minha participação e me deixa frustada com frequência. Acho que é uma iniciativa fenomenal e que está a obter um número extraordinário.
Vou portanto deixar cá ficar a minha participação muito singela...

Precisamos de (dose para 2):
- 1/5 de uma cebola generosa
- 1/2 dente de alho
- 2 batatas pequenas
- 1 fio de azeite
- 1/2 courgete grande
- 1 couve-flor (só os raminhos)
- 1/3 de um caldo knorr
- sal e pimenta q.b.
- água

Levar ao lume o azeite com a cebola e o alho. Acrescentar a courgete aos pedacinhos e a couve-flor.
Adicionar a água, o caldo knorr, o sla e a pimenta.
Acrescentar as batatas, a água e deixar cozinhar.
Triturar e acrescentar um fio de azeite...

4 comentários:

  1. Cláudia, a tua participação é fantástica!
    Haverá coisinha melhor que uma sopinha cremosa para nos aconchegar a alma?
    E com este calor, nada como um creme ligeiro e saboroso para nos saciar e deixar bem dispostos! Eu adoro couve-flor e curgete, e a tua sugestão é excelente para este Dia Branco!
    Happy White Day hehehe:)

    ResponderEliminar
  2. Cremoso, gosto muito de couve-flor.
    Parabens pela participação.
    bjss

    ResponderEliminar
  3. Eu sou fã desta combinação de legumes numa bela sopa!
    Deliciosa. :)

    beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Boa participação, nunca provei creme de couve flor, mas vou experimentar :-)
    bjs

    ResponderEliminar