quinta-feira, 25 de junho de 2009

caril tropical de frango


foi o nome pomposo que o maridinho escolheu...:)
É basicamente um caril de frango com ananás que saiu tão bom que, o difícil foi mesmo parar de comer...
Uma refeição diferente depois de toda a sardinhada e salada de pimentos ingeridos na véspera de S.João!
De sobremesa uma fatia de meloa tão sumarenta e a acompanhar arroz branco e uma boa salada mista.


Precisamos de:
- bifes de frango
- 1 colher de chá de gengibre branco
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de caril
- 1 pacote de natas
- 1/2 chávena de água
- sal e pimenta q.b.
- 3 fatias de ananás de lata
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite
- 1/2 lata de cogumelos laminados

Refogar em lume baixo a cebola, os alhos no azeite.
Acrescentar o pimentão doce e o gengibre e quando começar a parecer uma pasta adcicionar 2 colheres de sopa de água.
Colocar o frango partido em tirinhas e os cogumelos.
Se necessário acrescentar mais um pouco de água e levantar um pouco o lume.
Deixar cozinhar por 10m e temperar com sal e pimenta.
Adicionar as natas, os cogumelos e o caril.
Retificar os temperos, baixar o lume e deixar cozinhar por mais 20m em lume baixo mexendo ocasionalmente.

3 comentários:

  1. Parece uma delicia, basta ter um sabor exótico para cá em casa gostarmos.
    bjs

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  2. Que delícia...e apetece mesmo de Verão! bjinho

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  3. Hmm, parece-me bem, à excepção do ananás. :S

    Já agora, quando é que juntas o ananás (espero que não seja uma pergunta demasiado óbvia! lol)?

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