quinta-feira, 23 de abril de 2009

bacalhau gratinado


Bem, esta receita é tão fácil, tão fácil que provavelmente nem deveria ser postada...

Precisamos de:
- bacalhau desfiado
- cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de polpa tomate
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- puré de batata (eu nunca uso instantâneo mas fica ao vosso critério)
- sal, pimenta, paprika e noz - moscada q.b.
- 1 fio de azeite
- maionese


Refogamos a cebola e o alho no azeite e acrescentamos uma folha de louro. Deixamos refogar até a cebola estar translúcida e acrescentamos o bacalhau desfiado. Adicionamos a polpa tomate,o vinho e temperamos a gosto com pimenta e paprika (no bacalhau não costumo usar sal). Reservamos a noz-moscada para juntar aopuré com o leite, manteiga, gema de ovo e sumo de limão.
Quando o bacalhau estiver pronto, assim como o puré, retiramos o louro.
Colocamos no fundo do pirex o bacalhau e cobrimos com puré.
Barramos a última camada com maionese e levamos a gratinar.


Servi com salada de couve roxa e repolho, ambos em juliana, com maionese.

1 comentário:

  1. amei esta receitinha! apesar de simples deve ser mt mas mt deliciosa! n te inibas de pôr receitinhas assim simples miga!bjinhos!

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