quarta-feira, 18 de março de 2015

Upside down banana cake

Hoje ando um pouco desastrada, quer dizer, mais do que o costume.
Caiu-me a máquina de fazer nebulização em cima do pé direito. Resultado? Dores, está a ficar negro e o inchaço está a dar de si.
Quem me manda a mim ser distraída?
Ora toma lá que é para aprenderes, aguenta as dores e caladinha, minha menina.
Bolas, eu sabia que devia ter ido caminhar hoje.
Trago bolinho para animar o dia, este é para contribuir para a feirinha da escola do pipoca mais pequenino.b



Precisamos de:
* Topping:
- 1/2 cup de açúcar
- 2 col. sopa de manteiga
- um pouco de flor de sal
- 2 bananas

*Bolo:
- 2 cups de farinha sem fermento
- baunilha
- 2 ovos
- 3/4 de cup de açúcar
- 1 cup de buttermilk
- 1 col. chá de fermento em pó
- 8 col. sopa de manteiga

1. Levar ao lume o açúcar até começar a dourar.
2. Adicionar manteiga e sal e deixar que fique homogéneo.
3. Untar forma de 22cm e forrar com papel vegetal.
4. Colocar o molho, por cima as bananas às rodelas.

1. Bater açúcar com manteiga até ficar bem volumoso.
2. Adicionar a baunilha e os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
3. Adicionar farinha  (adicionar a esta o fermento em pó) alternando com o buttermilk. Colocar a massa por cima das bananas cuidadosamente.
4. Levar a cozer a 180º cerca de 50m.

6 comentários:

  1. Espero que a estas horas o pézinho já esteja melhor.
    O bolo ficou lindo e tem um aspecto bem guloso
    bjs

    ResponderEliminar
  2. as melhoras para o pé, e esse bolo....que delicioso, está mesmo muito bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Este bolo ficou qualquer coisa de maravilhoso, imagino o sabor :)
    As melhoras ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Esse bolo ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/feliz-dia-do-pai-e-um-dia-especial.html

    ResponderEliminar