sábado, 28 de março de 2015

Queques de cenoura e amêndoa (vegan)

Esta semana passou a correr.
Caminhei pouco, tive pouco tempo. Cozinhei à pressa. Coisas simples.
Nota-se logo no meu humor quando me falta tempo para o que me faz bem à alma.
No fundo, as horas que passo na cozinha são as minhas horas de relaxe por estranho que pareça. É quando a mente se desliga e só me foco na receita.
Os meus filhos também reclamam quando não há tempo para algo especial.
Estranham não haver queques para o lanche, acabados de fazer. Eu respondo-lhes que também me apetece reclamar quando me privam de um tempo que é só meu.
Esta semana não foram só as receitas que ficaram em stand by.
O cesto da roupa chama por mim e eu replico: "Só mais um bocadinho, só mais uma fornada de queques".



Precisamos de:
- 150g de cenoura
- raspa de limão
- 180g de farinha sem fermento
- flax egg (3 col. sopa de sementes de linhaça moída + 5 col. sopa de água)
- 3 col. sopa de leite de avelã (usei Joya)
- 2 col. sopa de flocos de millet
- 3 col. sopa de óleo
- 40g de amêndoa triturada (mas em pedaços)
- 150g de açúcar
- 2 col. chá de fermento em pó
- uma pitada de sal

1. Descascar e triturar cenouras (na Bimby vel. 5-7-9).
2. Misturar todos os restantes ingredientes, vel. 6, 2m.
3. Colocar em forminhas forradas com papel vegetal a massa e levar a cozer a 180º cerca de 20m. Use o palito para se certificar da cozedura.

4 comentários:

  1. Lindos, saudáveis e certamente deliciosos!!!!
    Beijinho
    BFDS
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt

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  2. Estão mesmo gulosos esses queques, tão gulosos!

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  3. devem ser óptimos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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