sábado, 4 de abril de 2015

Ninho de Páscoa

As mudanças assustam. Tudo o que mude o nosso dia-a-dia, tudo o que desconhecemos, assusta.
O meu pipoca pequenito pergunta-me se os adultos têm medo do escuro. Confesso-lhe que não gosto muito do escuro. Mas que, os adultos têm medo do desconhecido, daquilo que não estão habituados e que também têm um pouquinho de medo das mudanças.
Ele sorri! Acho engraçado que os crescidos também tenham medo.
Esta semana tem sido assim, cheia de mudanças e de decisões difíceis, daí andar sem postar novidades. Nem sempre o tempo chega para tudo.
Mas hoje, véspera de Páscoa, foi dia de pôr ordem nesta casa, de abrir janelas, arejar a roupa, de organizar. Mas também houve tempo para fazer o ninho da Páscoa, uma pavlova, pudim, um pão recheado.
Foi um daqueles longos dias mas em que houve tempo para tudo até para caminhada.
É tão quando fazemos tudo o que estipulamos.
Por isso, quando as mudanças assustarem, lembrem-se que em frente é o caminho. No regrets!
Desejo a todos os que visitam este cantinho uma Páscoa Feliz...



Precisamos de:
* Bolo:
- 8 ovos
- 1 cup + 1/2 de açúcar
- 1/2 cup de manteiga
- 2 cups de farinha sem fermento
- uma pitada de sal
- 1 col. chá de fermento em pó

1. Bater açúcar com os ovos até ficar bem volumoso.
2. Adicionar manteiga derretida, farinha e fermento, misturar bem para que fique sem grumos.
3. Levar a cozer a 180º cerca de 35m.

*Curd de Limão
Receita de Ottolenghi
- 100ml de sumo de limão
- 100g de açúcar
- raspa de 2 limões
- 80g de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas

1. Levar ao lume sumo, raspa, açúcar e metade da manteiga.
2. Bater os ovos numa tigela.
3. Mal a manteiga derreta, verter em fio sobre os ovos mexendo sempre.
4. Coe e leve de novo ao lume com o resto da manteiga até esta derreter, mal comece a engrossar, desligue.
5. Coloque película aderente diretamente sobre o creme.
6. Deixe arrefecer.

*Recheio:
- curd de limão
- 250g de mascarpone

1. Cortar o bolo a meio
2. Bater tudo.
3. Rechear.
4. Cobrir com a outra metade.

O bolo foi coberto com ganache de chocolate e decorado com raspas de chocolate, coco ralado tingido com corante verde, amêndoas e cenouras feitas em pasta de açúcar.

3 comentários:

  1. O teu bolo está o máximo, mesmo lindo :)
    Boa Páscoa!

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  2. Que lindo bolo. Boa Páscoa.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/bolo-de-duas-camadas.html

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