segunda-feira, 9 de março de 2015

Tarte de limão sem base

Os limões continuam a abundar cá por casa. Há que lhes dar um fim. Temos feito limonada, queques de limão e sementes de papoila e ontem fiz uma receita nova, uma tarte que estava rabiscada há muito, muito tempo num guardanapo daqueles dos cafés. Não faço ideia de onde tirei.
Mas a verdade é que é muito boa, fresquinha!
Fez sucesso ontem no almoço de família. Ontem houve almoço de família com muita mulher junta e uma sobremesa simples, fresca e deliciosa. 



Precisamos de:
*Tarte:
- 3 ovos
- 200g de açúcar amarelo
- 50 de manteiga com sal
- 150g de farinha sem fermento
- 1/2 litro de leite
- raspa de 1 limão

1. Bater ovos com açúcar.
2. Acrescentar a manteiga amolecida.
3. Juntar farinha, leite, raspa de limão e misturar bem.
4. Untar uma forma de tarte e levar a cozer a 180º em forno pré-aquecido cerca de 50m.

*Cobertura:
- 1 pacote de natas
- 1 embalagem de chantifix
-2 col. sopa de açúcar
- 1 col. sopa de limoncello

1. Bater as natas 1m, adicionar o chantifix, o limoncello e o açúcar e bata até ficar volumoso e espesso.
2. Cubra a tarte com esta cobertura apenas quando ficar bem fria.
3. Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.

4 comentários:

  1. gosto bastante de tarte de limão, são sempre tão frescas e com o sabor a limão maravilhoso, e essa tem um aspeto muito bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de tartes de limão...
    Essa tarte ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/almondegas-primavera.html

    ResponderEliminar
  3. Adoro sabor a limão logo essa linda tarte ia-me agradar
    Ficou linda
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de tartes de limão e esta tem um óptimo aspecto apesar de parecer ser muito fresca para este calorzinho que se tem feito sentir :)

    ResponderEliminar