segunda-feira, 9 de junho de 2014

leite creme com sabor a baba de camelo

Às vezes dá-me para isto, fazer as mais estranhas combinações que deixam o meu marido com ar perplexo mas acho que, o digo com tanta convicção de que resultará bem (ainda que nem de longe esteja convencida disso) e ele acredita. É para verem como o meu marido é boa pessoa...
Esta receita não é nada de especial mas que realmente fica boa, lá isso fica, quer seja polvilhada com canela quer tenha o tradicional açúcar queimado.



Precisamos de:
- 500ml de leite
- vagem de baunilha
- 150g de leite condensado cozido
- 15g de amido de milho
- 2 gemas

1. Levar ao lume o leite (reserve uma porção, cerca de 80ml) com a baunilha.
2. Nessa pequena porção de leite, dissolver o amido de milho.
3. Bater as gemas com o leite condensado cozido.
4. Adicionar o leite em fio na mistura das gemas, mexendo sempre.
5. Coe esta mistura e leve de novo ao lume, com o amido de milho até engrossar, mexendo sempre.
6. Coloque em taças, leve a refrigerar e sirva a gosto.

6 comentários:

  1. Eu adorei ambas as versôes tem um aspecto delicioso
    boa semana
    bj

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  2. Gostei de ambas as versões, que apetitoso!

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  3. Com ou sem canela, só pode estar uma delicia amiga,

    beijinho e bom feriado!

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  4. Não sou fã de baba de camelo, mas fiquei curiosa

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  5. Deve de estar uma delicia, adoro leite creme , adoro baba de camelo entao os dois sabores juntos deve de ficar uma delicia... beijinhos

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  6. Que maravilha de marido... E de sobremesa!

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