quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pistachio pesto rolls

ou uns rolinhos com pesto de pistáchio. Quem não adora as fotos que existem por aí de rolinhos de canela? Tão apetitosas e decadentes, daquelas que dão vontade de no fim lamber os dedos. 
E já os fiz, algumas vezes, e por cá apreciaram bastante.
E desta vez, fiz a versão salgada. Usei um pesto de pistáchio que tinha feito (usei manjericão, alho, azeite, sal, - usei pouco por causa dos pistáchios - pimenta, pistáchios e parmesão) e ainda adicionei queijo e fiambre.
Esta semana foi ainda tempo de celebrar o S. João com a família do coração, os nossos amigos, de almoço de S. João em família (grande e barulhenta) e no próximo semana coisas boas nos esperam.
Enquanto há esperança os dias tornam-se mais leves e se houver experiências na cozinha para fazer, os dias tornam-se mais saborosos.



Precisamos de:
*Massa:
- 1 cup de água morna
- 1 saqueta de fermento de padeiro 
- 1/2 cup de leite
- 1 col. de sopa de leite em pó
- 2 cups de farinha tipo 65
- 1 cup de farinha de centeio integral
- 1 cup de farinha de soja
- 1 pacote de açúcar (cerca de 8g)
- um col. chá de sal

+Bimby:
1. Colocar a água, açúcar e fermento na Bimby e programar vel. colher, 37º, 2m.
2. Deixar o fermento actuar um pouco, cerca de 5m, verificará que começará a ficar com espuma no cimo.
3. Adicionar o resto e programar vel. espiga 2m.
4. Retirar, amassar mais um pouco à mão e deixar levedar cerca de 1h numa taça untada com óleo e coberta com um pano.

+Tradicional:
1. Dissolver o fermento em açúcar e água morna.
2. Deixar actuar 5m.
3. Adicionar os restantes ingredientes e amassar bem até à massa ficar bem ligada.
4. Deixar levedar 1h, numa taça untada com óleo e coberta com um pano.

*Recheio:
- pesto
- queijo
- fiambre
- gema de ovo para pincelar

1. Esticar a massa, colocar pesto em toda a massa, no meio colocar tiras de queijo e fiambre.
2. Enrolar, cortar em porções.
3. Untar um tabuleiro de queques, colocar as porções de massa em cada um e achatar com a mão.
4. Deixar levedar 30m.
5. Pincelar com gema de ovo e levar a cozer a 190º, cerca de 15m.

8 comentários:

  1. Acredites ou não eu prefiro os "caracóis" salgados aos doces e estes teus, com o aroma do pistáchio, devem ter ficado mesmo guloso!

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  2. Uns rolls super originais! Adorei esta versão salgada!

    Beijinhos*

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  3. Adoro pistachios e ia adorar esses rolls.
    Ficaram lindos e muito tentadores
    bjs

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  4. Amei! Devem ser deliciosos! Vou anotar :)
    Bjinhos

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  5. Que bonitos! E que boa ideia, o pesto com pistácios!

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  6. Saudades de fazer os meus pãezinhos... Esses rolinhos devem ter ficado uma tentação!

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  7. hummm gostei da sugestão e adoro pistachios.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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