segunda-feira, 2 de junho de 2014

Gingernana cake pie

Nas festas gosto sempre de fazer algo novo, alguma surpresa para mim e para os outros. Se não houvesse novidades seria um pouco repetitivo.
Desta vez saíram uns push pops com bolo de gengibre, banana, ...



Precisamos de:
*Bolo:
-70g de margarina líquida Vaqueiro
- 1/2 cup de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 1 col. sopa de leite
- 1/2 cup de iogurte grego natural ligeiro
- 1 + 1/2 cup de farinha 
- 1 col. chá de fermento em pó
- 2 col. sopa de gengibre cristalizado

1. Bater o ovo com o açúcar e a margarina até ficar bem volumoso.
2. Adicionar iogurte, leite e farinha e fermento peneirados. Envolver.
3. Levar a cozer em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal a 180º, em forno pré-aquecido.

* Extras:
- leite condensado cozido
- chantilly
- banana

* Molho de caramelo:
- 1/2 pacote de natas
- 12 caramelos originais Werther's

1. Colocar os caramelos no copo da bimby e programar 90m, vel. 1, 5m.

Nota:
- Cortar pedaços de bolo, colocar no push pop, um pouco de leite de condensado cozido, banana, chantilly e molho de caramelo.

3 comentários:

  1. Na revista mulher moderna deste mês tem varias receitas de push-pops e eu fiquei com muita vontade de fazer.
    Os teus ficaram lindos e imagino que uma delicia
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que ideia giríssima!
    Posso perguntar onde compraste as formas de plástico?

    ResponderEliminar