domingo, 22 de junho de 2014

Crackers com sementes e um paté de queijo

Ora eu fiz estas bolachinhas para o desafio da Manuela mas, não me apercebi que o desafio era fazermos bolachas recheadas. Não sei se já repararam que sou um pouco distraída!
Bem, não posso participar mas pelo menos a receita é fantástica e a verdade é que estas crackers desapareceram num abrir e fechar de olhos.
Na verdade, nada se perde, nem as experiências menos boas. Desta ficou o erro no desafio das bolachas mas ganhamos uma receita fantástica de crackers e um paté de queijo fora do vulgar.
E podemos tirar uma lição desta receita trapalhona: há sempre duas formas de ver as coisas!
Tenham um bom semana e tentem sempre ver as coisas por dois prismas diferentes, há um lado bom em tudo.



Precisamos de:
* Crackers:
- 1 cup + 1/2 de farinha
- 1 col. chá de sal
- 2 col. sopa de azeite
- 1/2 cup de água quente
- 1 col. chá de raspa de limão
- 1 col. sopa de cebolinho picado
- 1 col. sopa de sementes de sésamo douradas (usei Margão)
- 1 col. chá de sementes de papoila
- 1 col. chá de alho em pó


+Tradicional:
1. Colocar farinha e sal numa taça, fazer um poço e colocar a água quente, mexendo com o cabo da colher de pau para misturar sem queimar os dedos. 
2. Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem até ficar uma massa moldável.
3. Deixar descansar por 30m.
4. Esticar bem fina, pincelar com um pouco de azeite e polvilhar com sal, cortar a gosto (eu gosto de bolachas de tamanhos diferentes) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. Levar ao forno 8 / 10m, em forno aquecido a 190º.

+Bimby:
1. Colocar todos os ingredientes na Bimby e programar 2m, vel. espiga (a massa deve descolar-se dos lados do copo).
2. Deixar descansar por 30m.
3. Esticar bem fina, pincelar com um pouco de azeite e polvilhar com sal, cortar a gosto (eu gosto de bolachas de tamanhos diferentes) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
4. Levar ao forno 8 / 10m, em forno aquecido a 190º.


*Paté de queijo com pistáchios:
- 2 queijos triangulares
- 1 col. chá (mal cheia de maionese)
- 1 col. café de azeite
- pimenta
- 30 pistáchios (usei com sal)

1. Misturar muito bem o queijo com a maionese, o azeite e a pimenta.
2. Adicionar os pistáchios cortados em pedacinhos.
3. Servir com as crackers.

4 comentários:

  1. Interessantes estas crackers...
    Gostei....ficaram tentadoras...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  2. Pena não dar para o passatempo... Eu acho que ficaram fantásticas e vou levar a receita.
    Bjs

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  3. que ar delicioso, desculpem a minha ignorância, mas alguém me pode explicar o que significa cup na receita? obrigada

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