segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Pull appart bread de caramelo e baunilha

Depois de ver imensos pull appart bread, e a São Ribeiro e a Mena terem mostrado os delas há uns tempos atrás, não resisti e fiz também.
Tive que fazer algumas alterações ou não fosse eu, miss no rules aplied, e juntei-lhe caramelo e a baunilha em pó.
Ficou tão bom que desapareceu em poucos minutos.
E esta semana em que se celebra o 8th World Bread Day, iniciamos a semana com um pão doce.



Precisamos de:
*Massa:
- 350g de farinha
- 1 cubo de fermento de padeiro fresco
- 75ml de leite
- 60ml de água
- 55g de margarina derretida
- 1 col. sopa de caramelo
- 55g de açúcar

* Tradicional *
1. Colocar o fermento com a água e o leite, ambos mornos, e deixe que se desfaça.
2. Adicione os restantes ingredientes e amasse bem (pelo menos 10m) até ficar uma massa lisa e homogénea.
3. Colocar numa taça, coberta com película aderente e deixar levedar pelo menos 1h30m.
4. Estique a massa num rectângulo e corte tiras horizontais de 10 cm.
5. Em cada pedaço pincele com o recheio (reserve o resto do recheio) e sobreponhas as tiras umas nas outras. Corte 5 pedaços e coloque numa forma untada de bolo inglês.
6. Deixe levedar por mais 30m.
7. Coze-se a 180º por 15m.

* Bimby *
1. Coloque no copo o fermento, a água e o leite e programe 37º, vel. colher 2m.
2. Adicione os restantes ingredientes e programe 2m, vel. espiga.
3. Retire a massa do copo e amasse mais 10m à mão.
4.Colocar numa taça, coberta com película aderente e deixar levedar pelo menos 1h30m.
5. Estique a massa num rectângulo e corte tiras horizontais de 10 cm.
6. Em cada pedaço pincele com o recheio (reserve o resto do recheio) e sobreponhas as tiras umas nas outras. Corte 5 pedaços e coloque numa forma untada de bolo inglês.
7. Deixe levedar por mais 30m.
8. Coze-se a 180º por 15m.

*Recheio:
- 100g de açúcar
- 55g de margarina derretida
- 1 col. café de baunilha em pó

1. Derreta a margarina e misture bem o açúcar e a baunilha.

Nota: para perceber melhor como se "monta" o pull appart bread consulte este site.

11 comentários:

  1. Bom dia!

    Já faz algum tempo que ando para fazer este pão. A primeira vez que o vi até foi na Lenita de Tentações sobre a Mesa e achei-o irresistível. Pelos seus ingredientes parece-me mesmo muito bom e o simples fato de não precisarmos de faca para o cortar em fatias parece-me bastante interessante. Esse toque de caramelo e baunilha agrada-me imenso. Adorei!

    Boa semana.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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  2. Que pão delicioso! Tenho de experimentar

    Bjs

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  3. Ficou lindo,gostei do recheio pois gosto de sabor da baunilha.
    Uma coisa que gosto e de não precisar de cortar ,pega-se e já esta.
    Boa semana
    bjs

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  4. Tão lindo. Tem um aspecto delicioso. Parece irresistível. Bjs

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  5. parece me uma excelente sugestão. bjinhos

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  6. Esse pão doce deve ser delicioso, além de ter ficado lindo :)
    Beijinhos :)

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  7. Ai que eu roubava já uma fatia Cláudia!
    E sei bem o que significa desaparecer num instante!!!
    :)
    Beijinhos,
    Mena.

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  8. Ui menina, que coisa boa!!!Adorei o teu pãozinho!
    Bjoka
    Rita

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  9. Que lindo! Caramelo e baunilha... que maravilha!
    Vou levar a receita.
    Beijinhos e boa semana!

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  10. Olá,

    Adoro pão e não há nada como fazer um pão e cozê-lo para o pequeno-almoço.
    Este tem um aspeto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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