terça-feira, 8 de outubro de 2013

Atum com crosta de cajú

A primeira vez que cozinhei atum fiquei desapontada, muito desapontada. Ficou seco, sem textura...
E depois de ver imensos programas no foodnetwork percebi que, a melhor forma de saborear o dito atum é selando-o apenas.
Determinada, decidi que era assim que o haveria de fazer, cozinhando pequenas porções, por apenas 2 minutos de cada lado.
Claro que em algo teria de "inventar" e neste caso foi a marinada e a crosta de cajú. Só vos posso dizer que os dois mini me que por cá vivem comerem deliciados.
Poderá meter-vos confusão que fique assim, mal cozinhado mas acreditem que é fabuloso. Aproveito e deixo a receita das cenouras que também fizeram sucesso.



Precisamos de:
* Marinada
- 1 col. chá de molho de soja escuro
- 1 col. chá de tamari
- 2 col. sopa de azeite
- 1 col. sopa de vinagre de arroz
- 1 col. café de sementes de funcho
- 1 col. café de sementes de coentros
- 1 col. café de sementes de cominhos
- 1 col. café de pimenta em grão preta
- sal

1. Tostar as sementes e amassar no almofariz com o sal.
2. Misturar tudo muito bem e colocar os pedaços de atum a marinar pelo menos 30m.

*Crosta:
- 70g de cajús

1. Toste um pouco os cajús numa frigideira antiaderente e triturar (na B. vel. 5-7-9 para que fiquem com pedacinhos).
2. Passar cada pedaço de atum marinado pela crosta e colocar numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite e deixe cozinhar 2m de cada lado.
3. Deixe repousar e fatie finamente.

* Cenouras aromáticas salteadas:
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 col. café de cominhos em pó
- sal
- salsa
- pimenta
- um fio de azeite

1. Descascar as cenouras e cortar em rodelas na mandolina para que fiquem bem finas.
2. Levar ao lume o azeite, colocar as cenouras, temperar com cominhos, sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco.
3. Adicionar os alhos e a salsa bem picadinhos e deixar cozinhar, mas não muito, para que fiquem "al dente".

5 comentários:

  1. Ainda é cedo para almoçar mas eu já me servia.
    Esta fantástico o estar mal cozinhado mas me faz confusão pois eu gosto da carne assim logo esse atum me agrada.
    E com essa crosta de caju deve ter ficado maravilhoso,também gostei muito das cenoura.
    Ficou uma refeição deliciosa.
    bj

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  2. Esse atum ficou com um aspecto delicioso!
    Quando cozinho atum também tenho cuidado que fique mal passado para não ficar seco, mas ele é tão sensível que basta uma distracção e já passou do ponto :)
    Também gostei dessa cenoura!
    beijinhos :)

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  3. Tem um aspecto delicioso amiga, levo comigo esta sugestão

    beijinhos!

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  4. Bem interessante! Gostei :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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