sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Rolo de carne a vapor

Depois de ver na revista da Bimby o rolo de carne a vapor, fiquei super curiosa e resolvi replicar.
Como acabei de fazer uma parceria com esta marca, achei que deveria usar os crackers deles para completar o rolo.
Fiz as minhas alterações (que outra coisa seria de esperar de mim????) e ficou muito bom, ficámos fãs e ainda hei-de fazer uma variação sem ovo  ou fiambre para o pipoquinha comer (o phineas e o ferb e o rolo de carne!!!).
Esta semana é uma semana de começos, como diz o meu pipoquinha, iniciou-se a escolinha, a natação e a catequese e este rolo de carne serviu para celebrar os "começos". Que os "começos" se estendam a nós também, porque é muito bom começar...



Precisamos de:
- 50g de bolachas crackers com azeite e rosmaninho Du Bois de la Roche
- 1/2 chouriça picada
- 100g de frango picado
- 100g de porco picado
- 85g de fiambre picado
- 15g de pickles de pepinos
- 1 ovo
- sal Necton e pimenta moída na hora q.b.
- 1 col. sopa de cebolinho

* Tradicional *
1. Triturar bolachas.
2. Triturar pickes e cebolinho.
3. Misturar as carnes, os temperos, as bolachas trituradas, o ovo e misturar bem.
4. Com a ajuda de película aderente formar um rolo.
6. Levar a cozer por 30m a vapor.
7. Servir com estufado de grão de bico e beringela.

* Bimby *
1. Colocar as bolachas no copo e programar vel. 5-7-9 uns segundos. Reservar.
2. Colocar no copo as carnes, o fiambre, a chouriça e triturar vel. 5-7-9 uns segundos. Reservar.
3. Colocar no copo os pickles e o cebolinho fresco e programar 5-7-9 uns segundos. 
4. Colocar todos os ingredientes no copo, o ovo e os temperos e programar vel. 6 uns segundos.
5. Com película aderente formar um rolo e colocar na varoma programando 30m, vel. colher, varoma.
6. Servir com estufado de grão e beringela.

Nota:
Para quem não conhece (haverá quem não conheça???) a empresa Du Bois de la  Roche, deixo aqui ficar o texto da sua página que ilustra a busca pela qualidade e pelo acompanhar das tendências alimentares da marca, preservando sempre a qualidade e o rigor dos seus produtos.
"O seu dinamismo empresarial, aliado a um profundo conhecimento da indústria Agroalimentar, tem permitido à Du Bois de la Roche acompanhar as tendências do seu setor de atividade e responder de forma eficiente aos desafios que lhe são colocados.
A empresa procura, assim, melhorar continuamente oferecendo produtos de qualidade adaptados às exigências dos consumidores.

Os clientes esperam produtos seguros que cumpram os requisitos legais e que apresentem elevados padrões de qualidade.

A Du Bois de la Roche desde sempre adotou um comportamento responsável e pró-ativo, estabelecendo uma rigorosa Política de Qualidade e de Segurança Alimentar. Para tal, oferece um nível de confiança muito elevado e que constitui uma referência no mercado, com claro compromisso de qualidade e de segurança alimentar de todos os seus produtos."





5 comentários:

  1. Espero que o teu pipoca ande animado com os começos...
    Adorei o teu rolo tem mesmo um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  2. Olá....
    É sempre bom começar no começo e seja para melhor, desejo-vos bom começo para o que for...... Que aspecto magnifico e apetitoso.....A apresentação estrondosa.... Estou a babar-me só de ver..... Adorei.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Rolo de carne a vapor é muito interessante... e mais ainda quando vemos o aspeto do teu! Que delicia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Deve ficar uma delícia! Será que funciona também cozido no forno?

    ResponderEliminar