quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Pão Nan com iogurte

Já experimentei algumas receitas de pão nan. Confesso que ainda nenhuma me havia enchido as medidas. Desta vez sim, num site americano (maldita mania de ver 50000 receitas e depois não saber de onde tirei a receita escolhida) e fiz algumas modificações. Fiz totalmente à mão, sem recorrer à Bimby ou afins para ver se desenvolvia músculo! Mas nem assim :p
O que é certo é que o pão fica maravilhoso! Rende bastante e no dia seguinte, aquecido, ainda se comia muito bem.



Precisamos de:
- 3 cups de farinha (usei extra fina Nacional)
- 1 iogurte grego natural
- 1 pacote de açúcar (cerca de 8g)
- 1 cubo fermento de padeiro
- uma pitada de sal
- 1/4 cup de água morna
- 3/4 de cup de leite morno
- 1 col. chá de fermento em pó
- mistura para pincelar (alho e jindungo Espiga, azeite, manteiga derretida e sal)

1. Colocar fermento com água morna e açúcar, dissolver e deixar actuar 10m. Verá o fermento a fazer efeito, a água começará a borbulhar.
2. Acrescentar o fermento em pó e dissolver.
3. Adicionar iogurte, farinha, sal e misturar bem.
4. Trabalhar a massa até ficar bem homogénea. Forme uma bola.
5. Deixar levedar, coberta com um pano húmido, por 1h.
6. Dividir a massa em porções semelhantes, esticar com o rolo e pincelar com uma mistura de sal, azeite, manteiga derretida e alho e jindungo de um lado e levar ao lume, num tacho pesado e tapado, deixar cozinhar 1m, mal comece a formar bolhas, pincelar do outro lado e virar.

11 comentários:

  1. HUmm ficaram com um excelente aspecto;) beijinhos

    ResponderEliminar
  2. adoro naan. Tenho que experimentar esta receita com iogurte :)

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz mas parece-me bem delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que lindos!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ando a muito tentada a fazer uma refeição indiana com o pao...

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  6. Que belo petisco.
    Tenho mta curiosidade em experimentar... hehe :)
    Óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  7. É uma receita muito parecida à que faço e fica mesmo delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz, mas ficou com um aspecto tentador

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. eu vinha comentar as bolinhas de peixe exóticas, mas deixo aqui outro comentário ainda: adoro naan, nunca experimentei fazer em casa. vou levar esta receita comigo!

    ResponderEliminar
  10. Parece ter ficado delicioso! Beijinho.

    ResponderEliminar