quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Bolinhos crocantes de batata, atum e queijo

Estou há uns minutos a olhar para este espaço em branco sem sabe muito bem o que escrever. Talvez devesse começar por dizer que descobrimos a nossa força nos momentos mais difíceis. Tenho tido alguns desses momentos em que descubro em mim forças que nem sabia ter. Talvez preferisse não descobrir essa força. Seria melhor! Ou talvez não, as situações menos agradáveis servem de aprendizagem, de experiência. Mas chega a um ponto em que bolas, quanto mais precisaremos de aprender?
Não estou a ser lamechas, se bem que me sinto muito assim ultimamente, nem derrotista, apenas analiso a ordem dos acontecimentos. O bailar da vida, umas vezes lento, outros demasiado rápido, umas vezes cheio de coisas boas, outras repleto de coisas que dispensávamos. Saber bailar ao som do que toca é realmente difícil...
E enquanto não acertamos com a melodia, deixo-vos uns maravilhosos bolinhos de batata, atum e queijo...



Precisamos de:
*Bolinhos:
- 450g de batata cozida (sem pele e transformada em puré)
- 60g de queijo Paiva selecção
- 1 lata de atum bem escorrida
- oregãos, sal (Sal de Tavira Rui Simeão) , pimenta preta moída na hora (q.b.)
- 1 col. sopa de cebola

*Crosta:
- 60g de pão ralado
- 60g de flocos de aveia
- 60g de castanhas do Maranhão
- 2 ovos

1. Triturar os elementos da crosta (excepto os ovos) - na Bimby: vel, 5-7-9 alguns segundos.
2. Picar bem pequenino o queijo e a cebola e misturar com o atum.
3. Colocar uma porção de batata e no meio uma porção da mistura de atum.
4. Formar uma bolinha fechada com a batata, tendo no centro o recheio.
5. Passar por ovo batido, depois na mistura do pão ralado, de novo no ovo e de novo na mistura do pão ralado.
6. Fritar em óleo bem quente e escorrer.
7. Servir com molho de tomate e manjericão.

12 comentários:

  1. Parece-me tão bem!!

    É mesmo isso Raquel, temos de tirar partido das coisas menos boas da vida!

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  2. estou aqui a suspirar por esses bolinhos,ficaram lindos e com esse molho acho que ficam perfeitas.
    bj

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  3. Que lindos! Devem ser deliciosos....
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Iam saber-me tão bem. Tenho a certeza disso, tanto que anoto a receita


    beijinhos!

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  5. Que bom aspeto! Já comia...
    Beijinhos

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  6. Quanto ao texto, não há muito a dizer...a vida é mesmo assim...:s

    Mas os bolinhos estão maravilhosos! :D Adoro este tipo de entradas...
    Adorei*

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  7. Que sugestão fantástica e que lindos ficaram.

    ______________________
    ♠ Ana Teles | Telita ♠
    blog: Telita na Cozinha

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  8. Olá....
    Que aspecto estrondoso..... 5*****..........magnifico....... delicioso.... Adorei ....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Deve ficar mesmo bom! (sem o queijo para mim, mas tudo o resto me convence muito!) Espero que o momento menos fácil passe rápido e seja de crescimento! Um abraço

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  10. lindas, adoro este tipo de receita. beijinhos

    Tenho um passatempo a decorrer no meu blogue com a Beira - lamego. participa!
    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2013/09/passatempo-beira-lamego-participe-e.html

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  11. Bom... isso de aprendermos com as coisas menos boas, por muito verdade que seja, não as torna mais fáceis de passar. Mas é bem verdade que descobrimos ter uma força quase sobrehumana. Espero que tudo se resolva, querida!
    Agora, estas bolinhas estão uma delícia e já guardei a receita!
    Beijinhos

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