quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Galette de pêra e chocolate

Fiz a minha primeira galette e, tal como o crumble, foi amor à primeira vista! Até a minha metade da laranja se rendeu (e não gosta de sobremesas com fruta cozinhada)...
É bom quando (ainda) nos surpreendemos com os ingredientes e com os sabores. 
Mas isto dos sabores também é um vício, queremos sempre provar mais, fazer mais, inspirar-nos mais...
E esta galette pareceu-me adequada para a festa da Marisa, cuja página do facebook celebra os 3000 fãs (que número tão bonito!). Será adequada para a festa? Será demasiado rústica? Talvez, mas que é deliciosa, lá isso é...E a Marisa, que faz tantas coisas deliciosamente bonitas, merece.
Esta semana não tem sido fácil, o pipoquinha está com dificuldades em aceitar a mudança de ritmo, de professora e está a ressentir-se um pouco. Tem andado com febre e está muito constipado. A primeira maleita do ano lectivo, começamos bem!
Mas tudo se vai concertando, com a dose certa de carinho e de amor.
E a galette, ajuda a digerir as agruras da vida...



Precisamos de:
*Crosta:
- 1 cup de farinha tipo 55
- uma pitada de flor de sal Necton
- 4 col. sopa de margarina
- 1 col. café de baunilha em pó
- 1 col. sopa de queijo creme
- 1 col. sopa + 1/2 de água fria
- 1 gema de ovo (para pincelar a galette)

1. Colocar os ingredientes no robot de cozinha e trabalhar a massa até formar uma bola (na B. vel. espiga 2m)
2. Formar uma bola.
3. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico por 1h.
4. Estender a massa com o rolo, formando uma espécie de círculo.

*Recheio:
- 140g de pêras
- 1 col. sopa de água
- 70g de açúcar
- 1 col. chá de canela
- 1 col. chá de margarina
- 35g de chocolate picado
- uma pitada de flor de sal

1. Levar ao lume as pêras, a água e o açúcar até que as pêras fiquem cozinhadas mas sem se desfazer.
2. Adicionar a margarina e a flor de sal. deixar que derreta.
3. Colocar as pêras e o chocolate triturado no centro da massa da galette, dobrar as pontas em volta e pincelar com ovo batido.
4. Levar ao forno a 180º até dourar.

Opcional: Servir com uma bola de gelado de baunilha.


12 comentários:

  1. Olá Raquel

    Adorei esta sugestão. Belo aspeto tem a tua galette

    Beijinhos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Hum que maravilha de sugestão, e bastante simples, adorei vou levar para experimentar.

    beijinhos

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  3. Bom aspecto.
    Se não te importares vou levar a receita :)

    Beijinhos
    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

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  4. A Marisa vai gostar muito!
    Acho que está perfeita... :)
    As melhoras para a pessoa mais pequena aí de casa.
    Beijinhos

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  5. Ficou magnífica, adorei o aspecto bem rústico!

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  6. Eu adoro galettes... doces e salgadas! Gosto do ar rústico e ficam deliciosas! Esta combinação de pêra e chocolate deve ser deliciosa!
    Beijinhos

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  7. Que aspecto delicioso, adorei!
    Obrigado por participares

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  8. Ohhh poças que linda!!!!E com pera e chocolate????Jasus.......Ficou uma maravilha amiga!!!Bjokinhas ao piquenote e as melhoras!
    Rita

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  9. Que aspeto. Fica aqui no arquivo para fazer quando tiver um jantar de amigos pois eu estou de dieta e se fizer só para nós os três...

    Beijinhos
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  10. Que maravilha! tem um aspecto fantástico!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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