sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Bolinhos de peixe à asiática

Um filete de peixe (grande, de peixe areeiro) por vezes dá para uma família de 4. Pode parecer-vos parvoíce mas dá. Basta adicionarmos algumas coisas e transformam-se em bolinhos de peixe muito saborosos, cheios de sementes e com molho agridoce.
Tem outra vantagem: é uma óptima forma (mais uma) de pôr os miúdos a comerem peixe e sem reclamar. 
A única desvantagem é que é frito, mas os douradinhos e os nuggets também são e sabe-se lá o que levam no interior.
Gosto destas pequenas vitórias, em que consigo levar a água a bom porto.
E na vida, são talvez estas pequenas vitórias que nos deixam de alma cheia e com força para aguentarmos o que virá a seguir.
Acho que num mundo perfeito este seria o meu trabalho perfeito: dedicar-me a criar receitas. 
Num mundo imperfeito as coisas não são bem assim e, frequentemente questiona-se o que é perfeito na vida. 
Talvez um prato de bolinhos de peixe à asiática seja algo perfeito!



Precisamos de:
- 1 filete de peixe (usei um grande, de peixe areeiro)
-60g de cebola
- 40g de pimento laranja
- 25g de pimento amarelo
- 110g de vegetais estufados (reciclei as sobras do dia anterior, tinha batata, cenoura, ervilhas estufadas em molho de tomate)
- 1 pão
- 1 dente de alho
- sal, pimenta preta moída na hora, cominhos q.b.
- 50g de flocos de aveia integral
- sementes de sésamo (usei brancas e pretas)

*Tradicional:
1. Colocar todos os ingredientes no robot, excepto as sementes e transformar numa espécie de pasta.
2. Moldar bolinhas, passar pelas sementes misturadas e fritar em óleo quente.
3. Escorrer e servir com molho agridoce e batata doce assada.

♥ Bimby ♥ :
1. Colocar todos os ingredientes no copo, excepto as sementes e programar 5-7-9, 1m (mais se não ficar transformado em pasta).
2. Moldar bolinhas, passar pelas sementes misturadas e fritar em óleo quente.
3. Escorrer e servir com molho agridoce e batata doce assada.

4 comentários:

  1. Por cá também se consegue fazer "render o peixe" muitas vezes, aparece alguém de repente e junta-se mais uma coisinha ou outra e já dá para todos :)
    Esses bolinhos devem ser deliciosos :)

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Podes sempre fazer os douradinhos e os nuggets no forno. Até ficam bem melhores.

    ResponderEliminar
  3. ficaram tão lindos e imagino que uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. É o milagre da multiplicação... deste caso, do filete! ;)
    Excelente aspeto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar