sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Verrine de queijo fresco e maçã

Adoro ver programas sobre culinária, aprendo sempre imenso. Adoro ver blogues de culinária e de folhear livros e revistas, muitas vezes (a maior parte) são as imagens que me inspiram. Adoro o tempo de preparação de cada prato e a eternidade que demora fotografar. Gosto do compasso de espera dos cliques ritmados da máquina, de espreitar para ver se resulta melhor este ou aquele ângulo. Gosto do cuidado e amor que dedico a cada prato, mas igual quantidade é usada para preparar e fotografar. Gosto que a loiça me inspire também, e os ingredientes, e que por vezes até me surpreenda com certas ideias estrambólicas. Gosto de me desafiar (e por isso participo em imensos passatempos) e de fazer sempre mais e melhor hoje que ontem. Gosto de me inspirar em mercados, lojas exóticas, em conversas com os mais velhos sobre como se cozinhava isto ou aquilo antigamente. Gosto de ir à Fnac e folhear os livros de culinária....
E adoro fotografar, tudo e todos: as portas, os candeeiros das ruas, a luz do sol no rio, clique sobre clique vou registando na minha memória cada acontecimento maravilhoso, cada pormenor luminoso, cada instante que quero capturar, sem pressa, para que fique gravado. E essa adoração pelas fotos vai aumentando, assim como o amor pela culinária. E em bocadinhos pequenos, vou sendo feliz, sem pressa, medo, preocupação...

Deixo-vos uma receita muito simples e ainda assim deliciosa (o melhor da vida costuma ser assim) que, quanto a mim, fica um aperitivo lindo, especialmente se servido em verrines.



Precisamos de:
- 1 queijo fresco Paiva Gourmet
- 1 pacote de maçã Fruut verde intenso
- sal com ervas do Mediterrâneo Margão
- folhas de manjericão fresco picadinho

1. Cortar o queijo em quadradinhos, misturar com o manjericão e sal muito bem.
2. Colocar em pequenos copos e polvilhar com maçã fruut esmigalhada em pedacinhos.

6 comentários:

  1. Simples e delicioso!
    Eu também sou muito assim como te descreves. :)

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  2. Muito bom mesmo!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  3. Hummmm Raquelita..

    Está cá com um aspeto...

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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