Um destes dias fiz um humus de feijoca e cebolinho para servir com uma foccacia integral que estavam uma coisa do outro mundo. Maravilhoso mesmo! Desafio-vos a experimentarem e quem sabe ficarão encantados como eu, também!
A culinária é realmente maravilhosa, é uma descoberta diária, incessante que estimula os sentidos... E abençoado quem pode experimentar, criar e recriar!
Precisamos de:
*Foccacia integral:
- 240g de farinha tipo 55
- 260g de farinha integral
- 1 cubo de fermento de padeiro fresco
- 315ml de água
- 1 col. café de Margão Marrocos
- 1 col. café de sal
- 1 col. café de açúcar
- pimenta rosa
- oregãos
- azeite
1. Dissolver o fermento em água morna (na B. ♥ 37º, vel 2, 2m).
2. Acrescentar as farinhas, o sal, o açúcar, e a Margão Marrocos e misturar muito bem (na B. ♥ vel. 6, uns segundos para misturar e depois vel. espiga, 2m).
3. Deixar levedar por 1h.
4- Colocar a massa num tabuleiro untado com azeite, untar por cima com azeite, polvilhar com pimenta rosa e oregãos e com as pontas dos dedos fazer buracos na massa.
5. Cozer a 220º.
*Humus de feijoca e cebolinho:
- 80g de feijoca
- 1 col. sopa de cebolinho
- 2 dentes de alho
- cominhos
- flor de sal Necton
- azeite e paprika
1. Com o robot triturar a feijoca com a flor de sal, os cominhos, os alhos, o cebolinho, misturando o azeite enquanto tritura (na B.♥ vel. 5-7-9 e depois, vel. 5, uns segundos enquanto mistura o azeite.
2. Colocar numa taça e adicionar um fio de azeite e polvilhar com paprika.
Aqui está uma receita que me enche totalmente as medidas! Adorei!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Adorei a ideia do húmus!
ResponderEliminarAdoro humus, mas nunca experimentei com feijoca... tem ótimo aspeto! E essa focacia, huummm
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Adoro focaccia mas integral nunca fiz.
ResponderEliminarHumus nunca provei mas gostei muito do aspecto.
Bom fim de semana
bjs
hmmmm. bem que provava já!
ResponderEliminarBeijinhos