Nem todos os dias são dias de festa mas 99% dos dias são dias de inspiração. Seja um anúncio, um programa de TV, as páginas de uma revista, os cheiros, as cores, as formas, os sabores tudo serve para me dar novas ideias. Reciclar receitas de sempre também está na ordem do dia! É sempre uma forma criativa de usar sabores clássicos.
Desta vez usei a receita base do leite creme e criei uma receita muito, muito boa, experimentem também!
Precisamos de:
*Base:
- 125g de bolachas Coco fleur
- 100g de palitos la reine
- 1 col. Sopa de margarina derretida
1.Triturar as bolachas e adicionar a margarina
derretida.
2. Colocar na forma com caro e pressionar bem
com as costas da mão, levar ao frigorífico pelo menos uma hora.
*Leite creme:
- 6 gemas
- 1 vagem de baunilha
- 100g de açúcar
- 20g de amido de milho
- 1 pacote de cuajada
- 800ml de leite
1.Dissolver o amido de milho num pouco de
leite.
2. Abrir a vagem de baunilha, raspar as
sementes, levar ao lume o leite, açúcar, a mistura do leite com o amido.
3. Quando começar a ferver, adicionar a cuajada
e misturar bem.
4. Bater as gemas, e em fio deitar nestas a
mistura que levou ao lume.
5. Coe e leve tudo ao lume até engrossar.
6. Deixe esfriar, com película aderente mesmo
por cima.
7. Quando estiver frio, coloque por cima da base
e leve ao frio por 2h.
*Chantilly:
- 1 pacote de natas 35%
- sumo de limão
- 1 col. Sopa de açúcar
1.Bater as natas com o sumo de limão até
ficarem grossas e volumosas.
2. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
3. Colocar num saco de pasteleiro e colocar por
cima do creme.
Uma sugestão deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá........
ResponderEliminarQue aspecto espectacular :).....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que criatividade deliciosa amiga!!!Sai uma fatia para mim....pensando bem podem ser duas!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
(pasatempo no meu blog: http://sudelicia.blogspot.pt/2013/08/um-bolinho-um-video-e-um-presente-para.html)
bem, que maravilha. deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjinhos
O teu semifrio ficou uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro semifrios e achei o teu lindo...lindo.
ResponderEliminarE acredito que uma verdadeira delicia.
bjs
Gostei, muito bonito!
ResponderEliminarEstá divinal.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html