Já tenho tapioca em casa há uns meses, a conselho da nutricionista mas, aquilo deu-me cabo do miolo por não ter acertado no tempo de cozedura. Fui encostando até no outro dia ter visto no Masterchef Australia, assim como o praliné de coco e decidi repetir a receita, à minha maneira claro. E assim, com esta receita participo no desafio do maravilhoso Cozinhar sem Lactose que eu tanto gosto.
*Tapioca doce:
- ½ cup de tapioca
- ½ cup de leite de soja
- 1 cup de água
- 1 gema
- ½ cup (mal cheio) de açúcar granulado
- 1 cup de coco aos pedaços
1.Demolhar a tapioca em água por 30m.
2.Escorrer e colocar com o leite e a haste de alfazema ao
lume, mexendo sempre até começar a ficar cozido.
3. Leve o coco aos pedaços (compro na loja Americana
Shredded coconut) a tostar ao forno a 160º num tabuleiro antiaderente.
4. Acrescentar à tapioca uma colher de coco ralado e a gema
que deve bater com o açúcar, deixe cozinhar por 3m mexendo sempre.
5. Coloque numa taça.
*Praliné de coco:
- 1 cup de açúcar
- ½ cup de água
- coco
- uma haste de alfazema
1.Leve a água e o açúcar ao lume e a alfazema até atingir o
ponto de caramelo, retire a haste que usará na decoração.
2. Coloque o coco tostado numa folha de papel vegetal e por
cima, vire o caramelo.
3. Deixe arrefecer completamente e triture um pouco.
4.Coloque por cima da tapioca, que deve estar quase fria.
*Quennelle de chocolate:
- 50g de
chocolate vegan (usei Dairy Free
Original da Sweet Willliams)
- 50ml de natas de soja Alpro Soya
1.Leve ao lume as natas e adicione o chocolate em
quadradinhos, deixando derreter.
2. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
3. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa molde uma
quennelle que deve colocar por cima do praliné.
parece ser delicioso, mas nunca experimentei, que tentação ficaram.
ResponderEliminarAcho que é desta que faço e esta sugestão é bem simples.
Beijinhos
Pois que tem muitíssimo bom aspecto... :)
ResponderEliminarBeijos
Adorei experimentar a tapioca e levo comigo esta tua deliciosa receita
ResponderEliminarbeijokas!
Nunca comi tapioca,mas adorei o aspecto.
ResponderEliminarDeve ser tão bom!!
bjs
Nunca experimentei, mas parece delicioso!
ResponderEliminarEu também vi esse episódio e acertar na cozedura foi uma dificuldade para eles :)
ResponderEliminarA verdade é o que vi lá parecia uma espuma branca mal acabada, aqui está com um aspecto divino, dourado, com elementos crocantes e a maravilhosa quennelle de chocolate.
Tapioca é, de facto, um ingrediente bem original para o passatempo do cozinhar sem lactose, algo que eu nunca provei. Mas agora sim tenho vontade de experimentar.
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Aida
Bem... isto tem um aspecto delicioso. Adoro tapioca mas não como há anos.
ResponderEliminarNunca experimentei, mas tem um aspeto delicioso! Que maravilha...
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita e a participação! É lindo, delicioso, inovador e deixou o júri a babar! :-) Já comi tapioca mas não o faço há anos, e esta tua receita deu-me mesmo vontade de voltar a comer. Então com o praliné de coco e o quenelle... ui! Obrigada! :-)
ResponderEliminarHá muito que não faço tapioca e esta ficou com um aspecto que me deu vontade de fazê-la!
ResponderEliminaróptima sugestão! huummm...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uau, fiquei mesmo com vontade de comer um pouco.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Tem muito bom aspeto, uauuuuuu
ResponderEliminarBeijos
Olá! Que deliciosa e requintada participação! Fiquei tentada a experimentar.
ResponderEliminarParabéns!