Normalmente faço queques ao fim de semana e congelo, durante a semana o pipoca mais velho pode levar para o seu lanche e também serve para os ataques de gula.
Precisamos de:
- 100g de margarina
- 100g de açúcar
- 40g de chocolate (de culinária)
- 2 ovos
- 225g de farinha tipo 55
- 1 col. chá de fermento em pó
- uma pitada de sal
- 90ml de cerveja preta
1. Bater a margarina com o açúcar (na B.♥ vel. 4, 3m)
2. Derreter o chocolate em banho maria.
3. Acrescentar à margarina os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição (na B. vel. 4, 3m)
4. Adicionar o chocolate derretido batendo sempre (na B.♥ vel. 4, 2m)
5. Acrescentar farinha, alternadamente com a cerveja e misturar bem (na B.♥ vel. 3, 2m)
6 Colocar porções de massa em forminhas (usei forminhas de papel dentro de formas de alumínio) e levar ao forno pré-aquecido a 200º, por 10m, baixar a temperatura para 180º e cozer por 13 - 15m (até estar cozido).
Achei a combinação muito interessante.
ResponderEliminarFicaram uns muffins lindos e parecem ter ficado bem fofos.
Bjs
Que perfeitos que ficaram estes muffins e logo eu que gosto tanto:)
ResponderEliminarBeijinhos
Chocolate e cerveja preta, parece-me uma combinação! :)
ResponderEliminarQue maravilha de queques! Já vi várias receitas de bolo com cerveja preta, mas nunca experimentei. Acho que é desta! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ola,
ResponderEliminaradorei a sugestão! bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Fazer a mais e poder congelar é sempre uma boa ideia. Facilita-nos tanto a vida e temos de aproveitar esses momentos em que há tempo!
ResponderEliminarOs muffins parecem-me óptimos, altos e imponentes. A cerveja deve intensifica o sabor do chocolate, não? Que bons!!
**
Aida
Devem ser muito deliciosos com essa conjugação.
ResponderEliminarKiss
Ja nao é a primeira vez k vejo cerveja preta junto com chocolate deve de ficar mesmo uma delicia nao???
ResponderEliminarBeijinhos